Tempat Memancing yang Gratis




Lain orang, lain pula minat, lain pula kebiasaan, begitu pula pemancing. Walaupun samasama pemancing, ada beberapa orang yang senang memancing di laut, ada yang senang memancing di tempat pemancingan dan ada pula yang senang memancing di danau atau sungai. Umumnya orang yang senang memilih memancing di danau atau sungai, alsannya murah meriah atau gratis. Hanya modal alat pancing dan umpan, mereka bisa memancing kapan saja dan tidak ditentukan oleh waktu. Umpannya pun hanya sekedarnya, yaitu lumut atau cacing.

Walaupun memancing di alam bebas dan tidak ada peraturan yang tertulis, alangkah baiknya ketika Anda memancing selalu menjaga kelestarian dan kebersihan daerah tempat anda memancing. Salurkan hobi anda memancing di alam bebas dengan bijaksana, jangan merusak habitat alam dengan cara meracuni atau menyetrum ikan yang menyebabkan ikan mati seketika.

Bagi mancing mania yang memiliki hobi memancing di danau, berikut saya tuliskan tempat-tempat pemancingan di danau di daerah Jabodetabek.
  • Danau Lido, Sukabumi
  • Danau Senayan (Belakang BEJ), Senayan-Jakarta Selatan
  • Danau Taman Ria Senayan (sekarang Taman Ria nya udeh tutup), Jaksel
  • Danau buatan : Studio alam TVRI, Depok... banyak ikan emasnya
  • Danau Sunter, Sunter-Jakarta
  • Danau Kota Taman Metropolitan, Narogong-Cileungsi
  • Danau Trisakti, Ciangsana (belakang Kota Wisata)
  • Danau Kota Wisata cibubur - tempat dan ikannya ajib, tp skrg lagi verboden (biar ikannya gede2 dolo kali yee)
  • Danau Griya Asri 2, Bekasi Timur
  • Kali Sabi (pecahan Sungai.Cisadane) , Sangego - Pasar Baru, Tangerang
  • Kali Malang - Bekasi Barat ; lele, betok, jaer, sapu-sapu, gabus
  • Kali Ciliwung belakang Kalibata Mall
  • Kali Ciliwung Pasar baru ; belut, lele - can't you believe it : gw pernah lihat ada yg dapet ikan alligator...(lepasan kaleee)
  • Kali Pesanggrahan, Ciputat-Pdk. Pinang-Bintaro-Ulujami-Joglo, Jakarta (spot2 tertentu saja, karena banyak sampah rumah tangga dan polusi konfeksi rumahan)
  • Setu Babakan, Ciganjur-Jakarta Selatan
  • Setu Mangga Bolong, Ciganjur-Jakarta Selatan (bersebelahan dengan setu Babakan srengseng sawah jagakarsa jakarta selatan, tepatnya di belakang SMK Teladan)
  • Setu Cipondoh, Cipondoh-Tangerang-Banten (patin, gabus, bloso, bawal, lele, mujair, gurame, mas, sapu2, udang rawa)
  • Setu Pamulang, Pamulang-Ciputat-Tangerang
  • Setu Perigi, Desa Perigi-Bintaro-Banten
  • Setu Tonjong, parung
  • Setu Kemuning, parung
  • Setu Salabenda, Kemang-Bogor
  • Setu Cilala, Telaga Kahuripan (Jl. Raya Bogor_Parung)
  • Setu Lengkongbarang, Ciseeng Parung
  • Setu Iwul, Ciseeng Parung
  • Setu Sawangan, Sawangan Depok (deket Sawangan Golf/Cinangka)
  • Setu Pemda, dekat kantor Pemda Kab. Bogor
  • Setu Cikaret tepatnya di belakang RSU Cibinong
  • Setu Gede, Dramaga IPB bogor (hanya bisa di pancing dalam event2 tertentu)
  • Setu Gede, belakang SMAN 1 Depok
  • Setu Pladen
  • Setu Burung, desa karawang, dramaga, bogor. lokasi tidak jauh dari setu gede
  • Setu Billabong adanya di dalam komplek perumahan Billabong Parung. Ikan Potensialnya Gabus
  • Setu Jatijajar
  • Setu Cilodong, dekat asrama AD Cilodong
  • Setu Cibubur 3 : jalan cibubur indah
  • Setu Buperta Cibubur
  • Setu Golf Halim PK..squadron raya (disini ajib ni..tempatnya masih alami..)
  • Setu Dirgantara 3 Halim..Jl. Raya Pondok Gede
  • Setu Ceger Tempatnya gak keliatan dari jalan ketutupan pagar tinggi dan gedung Mapindo ( setu dibelakang gedung ) ada di Jl. Raya Ceger-TMII kelurahan Ceger, nanya ama penduduk sekitar pinggir jalan seberang TMII ( keong MAS ) pasti tahu deh..atau ke G. mapindo itu parkir deh kendaraan akang disitu ( ijin satpam ) tp hari minggu aja..sbb hari biasa buat ngantor..
  • Setu Sela - POMAD Bogor, potensi ikan mujair, Nila, Gurame, snake head, Belida
  • Setu Cibinong, dekat pasar Cibinong, potensi ikan Srepeng banyak banget, snake head jumbo, ikan emas, mujair, nila, beunteur.
  • Setu Citayam bersebelahan dengan stasiun kereta Citayam – Bogor
  • Setu Cilangkap (Ciracas) Jakarta Timur dekat Jl. PKP
  • Setu Cilangkap Cimanggis Depok (dekat perbatasan Depok Bogor)
  • Setu Nusantara, Jl. Nusantara Raya Depok 1
  • Setu Tunggilis - arah ke Jonggol, Mekarsari sonoan dikit
  • Setu Lebakwangi, Parung
  • Setu Pengasinan, Sawangan
  • Setu Cogrek, Ciseeng / Parung (Belakang Kompleks NUBIKA)
  • Setu Universitas Indonesia, UI Depok
  • Setu Srengseng, Jl. Cempaka-Kembangan Jakarta Barat
  • Setu Griya Serpong Asri, dalam komplek Griya Serpong Asri-Serpong (gabus, bloso, mujaer)
  • Sungai Cisadane, Pancasan Bogor.. sungai ini mengalir ke arah Tangerang
  • Sungai.Cisadane , Pintu Sepuluh - Pasar Baru, Tangerang.
  • Sungai Ciliwung, Bogor (hanya spot2 tertentu saja, karena polusi yg tinggi)
  • Rawa di samping landasan terbang Pondok Cabe, Jaksel (Gabus, Lele)
  • Bekas galian pasir di Cisauk
  • Bekas galian di belakang Menara Imperium - Kuningan ; jaer, betok, patin
  • Basement gedung belum jadi yg kerendem - depan Landmark, blkg gd. Indosemen
  • Waduk Kukila Lubang buaya jakarta Timur
  • Waduk Cirata
  • Waduk Jatiluhur
Walaupun memancing di alam bebas dan tidak ada peraturan yang tertulis, alangkah baiknya ketika Anda memancing selalu menjaga kelestarian dan kebersihan daerah tempat anda memancing. Salurkan hobi anda memancing di alam bebas dengan bijaksana, jangan merusak habitat alam dengan cara meracuni atau menyetrum ikan yang menyebabkan ikan mati seketika. Selamat memancing.


Responses

3 Respones to "Tempat Memancing yang Gratis"

Tama Agin mengatakan...

Bagi anda yang hobi atau punya rekomendasi tempat memancing bisa berbagi melalui alamikan, silakan kontak kami di alamikan, segera akan kami publikasi di website

alamikan.com/2016/09/daftar-pemancingan-di-indonesia.html


13 September 2016 06.03
Fachri Dermawan mengatakan...

Akuarium bang toyib


15 Januari 2017 05.40
Amih cery mengatakan...

d mana tempat- mancing daerah ci bubur


3 April 2017 22.25

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto saya

Seseorang yang telah lebih dahulu belajar dan mengamati kehidupan dan ingin berbagi kepada orang lain. Bukan berarti saya lebih pintar, hanya ingin berbagi pengalaman.

Satwa

Perlu Ditengok

Return to top of page Copyright © 2013 | Serba Serbi Converted into Blogger Template not original by yobimel